Пятница, 22.09.2017, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 16 » Небольшая биография Митхуна!
Небольшая биография Митхуна!
00:40

Митхун Чакраборти родился 16 июня 1950 года в Калькутте, в семье служащего телефонной компании. В детстве проходил обучение в Шотландском Церковном колледже, расположенном в Калькутте.

В конце 60-х годов Митхун примкнул к левоэкстремистскому молодежному движению наксалитов, которые решили вооруженным путем доказать правоту своих идей. Мятеж наксалитов был безжалостно подавлен властями. Многие друзья Митхуна были казнены или посажены за решётку. Чтобы спасти сына от преследования суда, отец отправил в 1971 году юношу в Бомбей к дяде.

В Бомбее Митхуну удалось пристроиться в качестве коммивояжёра в одной из косметических компаний, и около года он ездил по стране, рекламируя и продавая парфюмерные товары. Увидев однажды объявление о приёме на актёрский факультет Института Кино в городке Пуна, Митхун решил осуществить свою давнюю мечту о карьере артиста кино. Вначале его отказались принимать из-за низкого сословного происхождения, но благодаря своему таланту и внешними данными ему удалось сдать экзамены и поступить на Институт Кино, окончив его с золотой медалью.

Начало актёрской карьеры

Уже во время учёбы Митхун Чакраборти стал сниматься в кино в эпизодической роли в фильме Дулала Гуха "Два незнакомца" (DO ANJAANE). Вместе с ним на съёмочной площадке играли такие известные актёры как Амитабх Баччан и Рекха. Однако молодой актёр остался незамеченым в на фоне набравшего огромную кассу фильма. Затем Чакраборти снялся в фильме «Королевская охота», где сыграл трагическую роль простого и наивного охотника из племени санталов. Чтобы лучше и правдоподобнее сыграть роль, актёр некоторое время провел в этом племени, изучая его жизнь, порядки и обычаи, даже принимал участие в охотах, устраиваемых племенем. В 1976 году «Королевская охота» вышла на киноэкраны страны и имела большой успех. На ациональном кинофестивале картину удостоили премии «Золотой лотос», а Митхун Чакраборти был признан лучшим киноактером страны.

Несмотря на популярность "Королевской охоты" продюсеры и режиссёры долго не спешили приглашать Митхуна в свои фильмы. В итоге в 1977 году на экраны вышел всего один фильм с участием Митхуна. Пытаясь как-то поправить положение Митхун Чакраборти соглашается на съёмки в целом ряде совершенно незаметных и проходных фильмов, которые не пренесли ему никакой популярности. В 1980 году Чакраборти снялся в более десяти фильмах. Один из них "Наксалиты" режиссёра Х.А. Аббаса. В этой картине Митхун сыграл роль беспризорного юноши Амар Каля. Для актёра фильм стал напоминание времён его революционной молодости. В конце 70-х годов во всём мире стала популярна музыка в стиле "диско". В 1982 году на экраны вышел фильм "Танцор Диско", принёсшие актёру бешеную популярность. В том же году он попал в пятерку ведущих актеров индийского кинематографа. Сразу же на Чакраборти посыпались предложения от продюсеров и режиссеров.Высокий, стройный, смуглый брюнет с большими печальными глазами и выразительной мимикой, Митхун Чакраборти не сразу стал «звездой» индийского коммерческого кино.

Честь его открытия как актера принадлежит Мриналу Сену, который пригласил тогда еще никому не известного юношу на главную роль в своем фильме «Королевская охота», суровую реалистическую картину. Да и самому Чакраборти в то время больше по душе приходились социальные картины, в которых была резкая критика правительства страны, но политические ленты с его участием, такие, как «Наксалиты», Мы впятером» не принесли кассовых доходов. Однако продюсеры успели заметить и оценить темпераментную и выразительную игру актера и поспешили предложить ему роли в коммерческих боевиках.

Индийскому развлекательному кино 80-х годов был необходим новый герой — прежний кумир публики Амитаббх Баччан по возрасту уже не мог играть роли молодых искателей приключений, и в лице Митхуна он был найден. Ошеломляющий успех картин «Танцор Диско» и «Танцуй, танцуй» сделали актера «звездой № 1» индийского кино.

Теперь только упоминание в титрах картины его имени гарантировало ее создателям огромные прибыли. И хотя творческий диапазон актера гораздо шире, чем рамки коммерческого кино, о чем свидетельствует национальная премия за актерское мастерство в серьезном социальном фильме «Их история» режиссера Дасгупты, поклонникам индийского кино он известен прежде всего по ролям в бесконечных развлекательных лентах.


 Современный период

В 90-е годы Митхун чаще стал сниматься в роли злодея. В 1995 году за роль в фильме " Палач"(Jallad) Митхун получил приз престижного журнала Filmfare в номинации " Лучшая отрицательная роль". В январе 2005 года после выхода на экран фильма Elan, где Митхун сыграл роль международного террориста Баба Сикандера, Чакраборти на одной из пресс-конференций попросил у зрителей прощения за то, что продолжает сниматься в отрицательных ролях
Просмотров: 1005 | Добавил: lyubov1976 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0